Полдень
И хвалит светлое полуденное небо,
Толпа неистово, безудержно ревет.
Сегодня старый царь огню и ветру предан.
Все взгляды ловят нового вождя,
И уши не пропустят звуки речи,
О том, жить по-прежнему нельзя,
О том, что миг определяет вечность…
«Я поведу вас новою тропой!
Ее никто, кроме меня не знает!»
Толпа ровняется, перетекая в строй,
И вот с оружием захватчики шагают.
О, выбранная демоном дорога,
На каждом повороте смерть и кровь,
Беснуется война и, видимо, надолго
Забыты Вера, и Надежда, и Любовь.
И те, кто выжил, вспоминают день,
Что ранним утром был похож на сказку,
А лишь последняя пропала тень,
Окрасил жизнь багряно-черной краской.
Свидетельство о публикации №108070403673