Страна чудес
Светит жёлтая луна.
Широта ночной свободы
За собой зовёт меня.
Свет звезды далёкой тает,
Пробираясь сквозь туман,
В водной глади исчезает,
Что таит в себе обман.
В ней, как в зеркале холодном
Отразилась даль небес,
И она стеною плотной
Покрывает мир чудес.
На хрустальном дне сверкает
Россыпь золотых камней.
Мимо рыбки проплывают,
Между бликов и теней.
Потемнело на мгновенье
И туман растаял вдруг, -
Это ветра дуновенье
Изменило всё вокруг.
Сразу хмурые, седые
Потянулись облака,
И снежинки голубые
Полетели свысока
Оглянулась, а над лесом
Снег пушистой пеленой,
Только тёплый, интересно!
Я дотронулась рукой!
Все деревья заблистали
Множеством цветных огней
Словно звёзды рассыпая
Искры света с крон ветвей.
Это было просто чудо
Лес в снегу, вода, поля!
Доносился отовсюду
Запах роз и миндаля.
Только раз и всё пропало!
Лишь в ушах какой-то звон, -
- Оказалось, задремала!
Ах, как жаль, всего лишь сон!
Свидетельство о публикации №108070403621
Ростислав Ярин 06.07.2008 14:02 Заявить о нарушении
Алиша Блейк 09.07.2008 14:05 Заявить о нарушении