Под лунное пение



Собор, где стотонные звуки органа
И высь вознесения.
Я весь – в отдалённом, немыслимо-странном,
Чудесном «спасении».

Я Церкви не сын – и не пасынок даже –
Участвую в драме
Массовки похмельных сирот эпатажа,
Собравшихся в храме.

Избави нас, Боже, кощунственных знаков
И мзды подношения.
Твоих фарисеев сурового зрака
Избавь отвержения!

Я верую, Господи! Что – наши муки
Голгофам минувшего!
Нас будут считать наши умные внуки
«Слегка…» - хоть и лучшими!..

Техническим Богом ведомое в нежить
Остынет Отечество.
Невеждой неверия, веры невежей
Уснёт человечество.

Проснётся ли – право, не знаю… На вдохе,
«Ферматой» удержанном,
«Спасения» шансы отчаянно плохи!
А выиграть – где же нам!..

Играй, органист! Ты – последний из высших!
И я – в отдалении,
Одним из волков, неприкаянно вывших
Под лунное пение…
       2008.


Рецензии