Дождик в окно постучал

Дождик в окно постучал, взгляд тоскливый мой высмотрев:
Видно в глазах притаилась печаль одиночества.
Капли стекло зачирикали, струйками быстрыми
Дождик зовёт приобщиться к раздумия творчеству.

Переоденется туча мечтательным облаком,
Солнышко вытянет лучики к сырости брошенной.
Нужно осилить усталость. Ведь есть где-то около
Неутомимость желаний добраться к хорошему.

Вышла из сумерек собственного нежелания
Быть на свободной волне полноправной счастливицей.
Вышла с поджатым крылом белой птицею раненой.
Чтобы печали жестокой своей воспротивиться.

Звуками правит природа обид какофонию
И не жалеет мне красок к картине приятия
Мира. Какая же ладная правит гармония
В наших желаниях жить, не сдаваясь проклятиям.

Лижет дорожная лужица обувь промокшую.
Кажется, всё так и просит меня не печалиться.
И невозможно не выдать оплатою прошлое
За драгоценный подарок от жизни-скиталицы.

04.07.2008


Рецензии