Мама

Почему же, милая мама,
Не могу тебе все рассказать?
Почему вновь и вновь не устану
Слово я "Хорошо!" повторять?

Я боюсь тебе сердце тревожить
Своим сбродом немыслимых чувств,
Не хочу, чтоб узнала ты все же,
Что взглянуть на него я боюсь..

Я боюсь, что его ты невзлюбишь,
Не понравится вдруг он тебе,
И меня ты на кухне осудишь,
Скажешь то, что не пара он мне...

Но его я люблю, понимаешь?
Я боюсь, ты меня не поймешь.
Скажешь: "Ты же учиться бросаешь,
И себе ты получше найдешь!

Посмотри, - скажешь. - Этот красавец.
И работает, учится он.
С ним ты тягот судьбы не узнаешь,
Будешь жизнь ты творить, словно сон!"

Но пойми ты, мамуля, не нужен
Мне другой! Только с ним хорошо,
Только с ним даже в зимнюю стужу
Будет жарко, а летом свежо...

____

10 ноября 2003 г.


Рецензии