Венок стихов

Давно я знаю – мир мой тесен
Для тебя,
Да я и сам не интересен,
Корчусь зря.
Давно исчерпана интрига...
Образцом
Довольно скучным будет книга,
Ни о чем...

Концы забытой серой шали –
На паркет...
Чего же мы другого ждали?
Чуда нет...
И нет забавнее сюжета
В новостях -
Великовозрастный детина,
Весь в соплях...

Но на общественное мненье
Мне наплевать,
А если есть в душе сомненье,
Смогу соврать.
И остается только мелочь -
Все забыть,
И беспросветную никчемность
Пережить...

И я стою как на Голгофе
Перед тобой,
И понимаю - не смогу я
Найти покой,
И не хватает силы воли
Глаза поднять,
И остается мне с позором
Бежать, бежать...

А ты протягиваешь руку -
Не смею взять,
Глотаю горькую науку
Не побеждать.
Мне больно быть причиной грусти
Милых глаз,
Помехой Солнечному счастью?
Это – пас...

И все же есть в душе надежда,
Чуть жива,
Что мир однажды станет прежним,
Вот чудак.
И не напрасно эту муку
Я терплю,
Что это сон дурной, не в руку
Просто сплю...

И я живу и верю в чудо
Судьбе назло,
Хотя и знаю, что не будет,
Но жду его,
Дурак – уж в новом измереньи
Ты живешь,
И даже этого посланья
Не прочтешь…

А лето катится к средине...
Остаток дня
Закончу в душной паутине –
И нет меня.
Растаю снегом на границе
Других миров,
Оставлю только на странице
Венок стихов.

04.07.08


Рецензии
Мир будет прежним, и будет чудо,
ты только жди,
И снова лето,весна и осень-
все впереди,
И будет счастьем душа теснится,
опять твоя,
И будешь птицей под облаками,
Летать,как я.
Филосов, ты только смоги пережить...

Просто Мысли   05.08.2008 23:38     Заявить о нарушении
Ты очаровательна, Просто мысли, пусть у тебя теперь все будет хорошо :)
А Философа похоже больше не будет - растаял снегом, остался в других мирах, возможно не смог пережить...
Но все равно спасибо тебе :)

Том-Кот Чеширский   11.08.2008 20:04   Заявить о нарушении