Кажется...

Сейчас мне почему-то кажется,
Что не увижу больше я тебя.
И боль моя никак все не уляжется,
И нет покоя мне ни ночи и ни дня.

Я как представлю, что с тобой мы не увидимся,
так сердце мне сжимает от тоски,
И верю, что ты все же не обиделся,
Но снова молоточком бьет в виски.

Хочу, чтобы на миг до расставания
Вернулись стрелочки часов чуть-чуть назад.
Хочу, чтобы сказал мне на прощание:
"Увидимся! Тебе я буду рад!"

Тогда б я знала точно, без сомнения,
Что ждать меня ты будешь каждый час.
И попаду в твои я сновидения,
Чтобы с тобой всегда быть и сейчас.

Но кажется мне все же, что нам свыше
Велели разными дорогами пройти,
Но мы свои дороги перепишем,
Пересечем два северных пути...

Хотя кто знает? Если велено судьбою,
Быть может,нам не стоит ей мешать..
Быть может, будет лучше нам с тобою
Не видеться, самим все не решать?

Но все же вижу я, что нам, увы, с тобою
На суд судьбы пойти вдвоем не суждено.
Тебя я не увижу.. И звездою
Не упаду у ног... Все решено...

____

10 ноября 2003 г.


Рецензии