Последний человек
Когда море апокалипсиса подступило к горлу.
Когда пламя войны занялось на полах
Моего осеннего пасмурного пальто.
Только я вспоминаю теперь
Все, что было и чего могло не случиться.
Эхо криков вместо музыки продолжает биться
О стены изгрызенных мигренью висков.
Нет меня. Если нет никого вокруг,
Кто сказал бы мне, что я еще существую.
Чтобы знать, что живу не впустую.
Но теперь будто вовсе не жив.
Тишина повисла внутри.
Повсюду рассыпалась в черных осколках.
Села мрачно на трон, и безлюдье только
Станет вечной свитой ее.
Свидетельство о публикации №108070403172