Крылья, рОги и хвосты

За спиною крылья света,
Над главою красный рог.
Ни подсказки, ни ответа:
Кто ты? Что ты? Черт иль Бог?

Впереди тебя дорога,
Всех дорог вселенских гладь.
Кто-то примет и за бога,
Кто-то нет. Тебе плевать.

Ты поступишь как сумеешь.
Как придется. Как смоглось.
Где-то зла чуть-чуть посеешь,
Где-то вдруг добро нашлось.

И проклясть тебя не могут
Те, кого ты поломал.
И причислить к лику Бога
Ну никак! И здесь провал!

Мудрецы мозги сломали,
У философов инсульт.
Годы и века гадали:
Кто ты? Что ты? Новый культ?

А окажется все просто
(дам разгадку, не спеши)
Человек я. Крылья, хвостик -
Есть в душе. Но нет души...


Рецензии