Дождь. Год 2005

       …You know how rain takes the
       color out of everything?.. blur it…
       John Fowles. The Collector.

Дождь…
Все размыто, перетекает,
Формы меняет, медленно тает…
Капает, капает, краски мешает…

Грань акварели задета, размыта.
Больше ничто и нигде не сокрыто –
Серою краской густо залито.

Кистью по небу водит и водит,
Липко мазками небо разводит.
Контуров нет, формы больше не в моде.

Дождь…
Все размыто. Пятна и лужи.
Город промок, обесформлен, простужен.
Общее месиво голову кружит.

Небо стекает к земле. Где-то рядом
Окна разлились, струится каскадом
Серая зелень серого сада.

Дождь…
Все размыто. Но пятнышко масла –
Зонт неожиданно яркой окраски,
Ах, заливает он понапрасну!


Рецензии