Десять лет Последняя глава

На земле большой, огромной,
Где бывали мы с тобой.
Льётся свет струей неровной
 На деревья, вниз с листвой.
День сегодня, как и прежде,
Ярок, светел и лучист.
Я в руках несу надежду,
Чистый твой тетрадный лист.
В нём десятки светлых мыслей,
Сотни ярких чистых дней.
В нем души далекой письма,
Летний шум твоих дождей.
Десять лет прошло, но все же,
Я храню печальный лист.
Мы как капли две похожи,
Я ведь так же нежно чист.
 Вот он полдень долгожданный:
«С Днем Рожденья, ангел мой!»
Пусть и выгляжу я странно,
Что болтаю сам с собой.
Я возьму перо, чернила.
Час настал для слов к тебе.
Сердце бьётся, не остыло.
Помнит о твоей судьбе.
Много я писать не стану,
Всё расскажут «десять лет».
В них зажили мои раны,
В них потух мой белый свет.
В них не стало больше красок,
В них не стало огонька.
Что померк во мне не сразу,
Он горел ещё пока.
Десять лет – рубеж столетий,
Десять лет – забыт ответ.
Десять лет мне не ответят,
Почему тебя здесь нет!?!

Лист отправлю утром рано,
Вот последняя глава:
Всё в рассвете дня растает,
И растают все слова…
Ты их нежно прочитаешь,
Счастья свет блеснет в глазах.
Ангел мой, теперь ты знаешь!
Спи спокойно в небесах!


Рецензии
Светлое и местами грустное повествование...вместе с тем очень лирично и красочно... у меня возникла ностальгия по прошлому... очень красиво написано. Спасибо.

Юдифочка   12.12.2009 22:15     Заявить о нарушении