Кофе
вливаю горячим, жутким в себя.
это не ты выбираешь дороги,
это дороги ищут тебя.
в сотканной тьме из сомнений и страхов
ты не волнуйся, ты грудью дыши,
ты не терзайся по случаю краха,
гордо осанку прямую держи.
то, что в природе теряешь, обретши
в городе хмуром, угарном, слепом,
дорого сердцу, мукам безбрежным
поможет уйти, разбавляя их сном.
кофе ненужный, вылитый внутрь,
все возвращает тебя к делам
каждое утро, сонное утро
и прижигает усталости шрам.
Свидетельство о публикации №108070402865