Радуга
Много шуму делало, слёзы, вновь, лило.
Где-то так минуток несколько
Было очень страшно нам,
А потом вдруг, очень резвенько,
Солнышко взглянуло из него.
И подружка яркая, радуга лучистая,
Цветовой всей яркостью поразила нас.
И с минуткой каждою ярче становясь,
Радовала красками, возрождая нас.
Бирюзовый, жёлтый и зелёный
Вот её цвета, словно дети малые.
Бирюзовый - небо мая, поражает глубиной,
Жёлтый - все поля пшеницы, опоенные росой,
Солнцем ласковым согреты, ветерком освежены.
А зелёный- все луга, леса, поля, тонущие
В зелени растений, опоенных ароматом трав.
А ещё и розовый бывает, тот, что воскрешает
Детские мечты, Силы к жизни возвращает
И любовью опьяняет.Белым голубем летает
Сердце чистое в бирюзовых небесах...
Свидетельство о публикации №108070402821