Спасибо, мама

Прыжок, безумие, игра,
Прибой, волна, накат.
И берег дальше, дальше...
Пьянящей силы бешеный удар!

-Я покоряю море, какое счастье
-Безмерно властвовать над ним!
Удар! и накрывает с головой...
Глотаю воду, горечь, соль...

Я задыхаюсь, Боже!
И кажется тону.
Скорей наверх, но тянет вниз.
И силы тают, тают...

-Ты победило, море, я сдаюсь.
Мелькает мысль о черном кофе,
Который ждет на берегу,
Который дивно ароматен.

Расстаться с ним я не могу.
Туман, туман и запах тины...
Но вдруг наверх каким-то чудом
Меня выталкивает мама.

-Ах, мама, мамочка моя!
 И скажет мама:" Очень трудно
-Добраться было до тебя".
А берег вот он, почти рядом.

Плыву коленями по дну,
Потом скорей из моря прочь.
Качает землю, тины вкус во рту,
Но с морем я теперь на Вы,

Спасибо, мама!


Рецензии