Друзьям

Где все вы, мои милые друзья?
Зачем покинули вы, бросили меня?
Неужто не хотите вы опять
Взглянуть на небо, голову поднять,
Увидеть солнце, звезды и луну,
Увидеть день и ночь, всю красоту.
И вспомнить день, давнишний и прекрасный,
Понять, что мир уж просто стал ужасный,
Что все друзья сбежали кто куда,
Без них осталась только пустота...
Никто не позвонит на день рожденья,
Никто не даст ни чая, ни варенья.
И ночью уж никто не прибежит
И не предложит уж никто тебе дружить.
Не будешь ночью бегать на гулянки,
А утром собирать у дома склянки.
И попросить теперь уж некого о том,
Чтоб помогли. Пусть не сейчас, потом!
В конце концов, никто не скажет: " Мне нужна
Твоя и дружба, и любовь, и теплота!"
Друзей уж нет. Чужими стали вновь,
Прочь унеслась и дружба, и любовь...

____

20 августа 2003 г.


Рецензии