Куда идти тому, чей путь окончен?

Куда идти тому, чей путь окончен?
Чей путь не начинался никогда?
В тугой и прочной паутине ночи
Давно увязли дни, часы, года…

Мой путь и твой, наверно, будут правы.
Кто ты? Кто я? И кто они для нас?
Не долго ждали мы у переправы,
Был пройден Рубикон в урочный час.

Кем стали мы? Не ведая ответа,
Не ведая цены за переход
Мы ищем путь… Мы ищем наше лето,
Мы ищем беззаботный небосвод.

Да вот беда, мы им и заплатили,
И что осталось впереди, не знаем мы.
Идем вперед, и мы не пощадили
Самих себя, свои ночные сны.
26.05.2005


Рецензии