Переправа

Стихи и музыка – Рыбаковой С.Н.

Северный ветер за нами бредет.
Кто в эту реку без брода войдет?
Солнце, свети моей яркой звездой!
Даже по льду я иду за тобой!

Гонит метель рой, ревущий с тоской:
Снежные пчелы воюют со мной.
Колется мгла. У реки нету дна!
Любит солдат моих Березина…

Оледенелые трупы в воде.
Недосягаемый брег вдалеке…

Что будешь делать, когда ты дойдешь?
Кости свои из чужбин принесешь.
- Холодно, братец, и тяжело!
- Нет, - отвечаешь.- Мне с вами тепло…
Глупое солнце вселилось в меня.
Весь изнутри я исполнен огня.

Глупое солнце, свети нам во тьме!
Чтоб не сдаваться в плен Березине...


Рецензии