И оставлял без сожаленья...

       И женщинами не был он любим...
       Но Боже мой, какая не сдается,
       Когда мы блеск и роскошь ей сулим!
       Как мотылек на яркий свет несется,
       И плачет ангел там, где Сатана смеется.
                Byron



    *  *  *  *  *

       Ты снова пережил и не сошел с ума,
       А говорил, трясутся руки,
       Когда касаешься ее, глядишь в глаза.
       Как много слов... Пустые звуки.
       Какие сладостные муки,
       Порой себе мы любим причинять.

       Нам просто быть любимыми - не в радость.
       Нам нужно мучиться самим.
       В себе взращенный эгоизм мы любим!
       Вновь самолюбие задето
       И хочется искать край света...

       И кажется с любимым в шалаше,
       И Рай не так уж невозможен.
       Проблемы быта не страшны,
       Фантазиями мозг изгложен ...
       И как то ты забыл, что каждый раз
       С тобой одно и тоже происходит.

       Что стоит крепости хоть на минуту пасть,
       И в прошлом робость, неуверенность уходит.
       И нет к романтике обратного пути,
       И те преграды впереди,
       Все чаще кажутся смешными.

       На составляющие крепость разложил,
       Да и была ль она, давно уже забыл,
       Та неприступность, что манила за собой.
       Казалось, что ты принц и рыцарь и герой,
       Тебе казалось горы для нее свернешь...
       Не ври себе, ты ж понимаешь - ложь!

       Совсем немного времени пройдет,
       Тот образ навсегда из памяти уйдет.
       Ты вновь за стойкой бара крутишь головой.
       Глоток вина. Ты горд собой. Уж не трясутся руки.
       И павшей крепости тебе не жаль.
       И к Черту всякую мораль!!!
                     Так вновь спокойно на душе,
                     Ведь цель достигнута уже...


 
       


Рецензии
"Любовь - счастье, но лишь когда веришь, что она будет вечной. И пусть это каждый раз оказывается ложью, но только вера дает любви силу и радость..." Сергей Лукьяненко "Ночной Дозор"

Павел Антонян   07.06.2009 10:53     Заявить о нарушении
Наверное... Но у данного литературного героя ( моего одного старого
знакомого ), она - любовь, с годами превратилась в "собирательный образ"
и процесс, как оказалось, так затягивает...)))) И " жизнь - опять игра" :))

Ольга Шмель   07.06.2009 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.