Гуляла

Я улетаю, я исчезаю,
но - ненадолго;
я ухожу, убегаю -
это так просто.
Выйти из дома,
сесть на троллейбус,
и оказаться
там, где хотелось...

А на вокзале
жизнь полным ходом,
мы и не знали.
Меня нету дома -
я на вокзале
гуляю в потемках.

Нет лучше места
чтобы забыться,
и покататься
на паровозах.
Было бы время,
я бы купила билет
до ближайшей деревни,
на поезд бы села и
полетела
навстречу деревьям.
Но, не получилось,
мне некуда ехать;
я дико носилась,
мне было совсем
не до смеха.
Я видела, люди
выходят повсюду,
хотя, их немного,
и я здесь побуду.
Я поезда жду,
я хочу посмотреть
как люди приедут, уедут,
а я буду петь.
Здесь песни играют
для расставанья,
ну и для встречи,
но без названья.

Вообще-то стемнело,
давно я не ела,
мне нужно домой...
Но нет, постой,
лтветь на вопрос:
Что ты здесь хотела?
Кого ты искала?
Что потеряла?
Как посмела?
Не знаю, но как-то
здесь ближе к чему-то,
здесь были когда-то
многие люди.
Идти по платформе
и думать о том,
почему я не в форме? -
Речь не об этом.
Я просто хотела
увидеть...посмела
приблизить...
но, не успела.
Не знаю что делать.
Остаться - уехать,
вопрос нерешенный.

Но очень просторный
зал ожиданья,
в котором сидели
когда-то те люди,
которые пели,
играли, танцевали,
ну, и так далье.

А мне остается
лишь думать об этом,
и думать о лете,
потому что замерзла.
Я думала будет
все по-другому,
но вышло не так
как я ожидала.
Теперь повернула я
к дому.
Стою, жде троллейбус,
чтоб уехать отсюда.
Здесь грустно и скучно,
а я не могу так.

И слышала шум
подъезжавшего поезда..
Но я уже вышла
еще до приезда.

Ну вот, я закончила,
больше не буду.
Это не повод.

Только непойму вот:
Что же не
случится
со мною
что нибудь,
чтобы
покинуть мне
этот...
город.
2002г.


Рецензии
Очень своеобразно, оригинально и интересно. Мне понравился этот неповторимый стиль, этот поток, заменяющий и создающий собственную рифму.
С теплом и благодарностью за талант,

Чёрный Леопард   22.07.2008 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание, и за столь важные слова, вы первый здесь кто сказал о моем таланте :) Я рада что вам понравилось, заходите!

Ладыгина Малена   23.07.2008 00:09   Заявить о нарушении