Осень жизни...
Я счастлив, пери Запада, что вдвое
Тебя я старше, что могу мечтать,
Бесстрастно глядя на лицо такое,
Что суждена мне жизнью благодать
Не видеть, как ты будешь увядать,
Что я счастливей юношей докучных,
Которым скоро по тебе страдать...
Byron
* * *
Он, словно лист осенний на ветру
Весь пожелтел давно и высох.
Но крепко лист еще держаржался наверху..
Устал бояться ждать там очередь свою,
Прикрыть той ветки наготу,
Согреть в мороз уже не в силах.
Дождем побитый, холодом измучен,
От старости весь остов скрючен.
Что держит здесь? Понять себя не может.
И эта обреченность больно душу гложет.
А то, что жизнь имеет свой финал,
Сухой, осенний лист прекрасно знал..
-"Ну, что вцепился? Пальцы разожми!
То, что внизу тебя пугает?
Мне листья пледом ноги укрывают.
Увы, здесь от тебя мне пользы никакой,
Одна себя прекрасно чувствую зимой!!
Весна придёт, я снова расцвету,
Младой листвой прикрою наготу
И буду наслаждаться жизнью!
Ты роль свою, мой друг, уже сыграл"
Лист подражал еще немного ..
и упал...
Свидетельство о публикации №108070402633