Благодарю

       ***
Благодарю тебя, моя душа,
За то, что жизнь проводишь в этом теле,
За то, что открываешься, спеша,
Благодарить безумие метели,

И тихого ручья хрустальный плеск,
И знойный день, и ветер в поднебесьи,
И, собственно, сияние небес,
Благодарю тебя за эти песни.

Благодарю людей несущих труд,
И тех благодарю, что с праздным взглядом.
И тех благодарю, что прочь идут.
Благодарю оставшегося рядом.

Благодарю спустившуюся ночь
И день благодарю, который следом.
Благодарю, спешащего помочь
И тех к кому спешу, чей зов не ведом.

Благодарю проникновенье снов и утреннюю радость пробужденья.
Благодарю проникновенье слов, и теплоты сердец проникновенье

Благодарю Того, кто сотворить смог этот мир и миросотворенье,
За то , что можно в нём благодарить и не искать в ответ благодаренья.
       ***


Рецензии