Ночи в Тюильри
Эти взгляды косые изводят меня.
Бесконечностью душат, давят стены дворца.
Боже правый, как тихо в пустом Тюильри
Темной ночью зимней до самой зари!
В гулких залах бесшумно свечи горят.
Линь часы на камине со мной говорят:
Сколько ж времени мне этой жизнью жить?!
Не убить его и не остановить.
Тихий вздох Жозефины в праведном сне.
Неизменно лосины и рубашка на мне.
Эта ночь – продолжение сотни ночей,
Когда спать не хочешь, не один и не с ней…
Эта боль изнутри давит хуже всех стен,
Это память убийцы, безвыходный плен!
Это страх, это гнев, это тщетный стон
Никому на свете он е знаком…
Никому на свете он не знаком…
Никому на свете он не знаком…
Никому на свете…
Никому на свете…
Свидетельство о публикации №108070402573