Лес

Лес глубокий, необъятный,
он всегда такой приятный!..
Он в любое время года
выглядит отважно, строго.
В то же время - мягкий, нежный,
он бывает безмятежный,
ты вдыхаешь воздух свежий
и тебе легко... Подснежник!
Я хочу пойти туда,
где скрывалась красота,
я ее найду, увижу,
все забуду с ней... Проснись же!
Унесу я в лес все мысли,
расскажу ему о грусти,
посижу я под сосной,
рядом будет Он со мной.
Ветер слабый успокоит:
здусь, в лесу, лишь волки воют!.
Да, но я их не боюсь,
я при встрече рассмеюсь.
Нет в лесу ни зла, ни горя,
нет в лесу, конечно, моря,
но там есть такое чудо!..
Никогда его я не забуду.
Никому его я не открою -
пусть об этом только волки воют,
расскажу о нем вам лишь тогда,
как подниметесь со мною в небеса..
2002г.


Рецензии