Шепталки с ангелом-бесом

Как достучаться до небес,
Когда они тебя не слышат?
И то ли ангел, толи бес,
С усмешкой в мою спину дышит!

Нашёптывает ангел-бес:
«Не суетись, смирись и созерцай…,
Езжай гулять в сосновый лес,
Вдыхай всей грудью сей смолистый край!»

Зачем мне лес? (скажу в ответ),
Уж лучше бы послали к морю!
А ангел-бес заладил: «нет!
Не буду помогать пустому горю!»

«А разве ты считаешь, полукровка,
Что одиночество пустое?
Проверка «вшивости», уловка?
Дай мне ответ! Какое?!»

«Что же молчишь?
Ответа не услышу?
Ты хоть кивни - удачу приручишь?» -
А межу тем, я медленней дышу…

Дыханье спёрло от дебатов,
Молчит проклятый ангел- бес,
Да, к чёрту всех небесных демократов!
Пойду гулять в сосновый лес!!!

4 июля 2008 года

картинка взята из интернета


Рецензии