Путь назад

Я помню как последний,
Тихий радостный луч,
Прорвался через победный,
Строй темных туч.

Он упал мне на колени,
И прощенья попросил.
Над ним неподвластно время,
И он не спеша уходил.

Догорал на моих руках.
Тая, словно первый снег.
И ушел он вконец туда,
Откуда назад ему веры – нет.

Также ты уходил.
Так покорно, но властно.
И ты уходить не спешил,
Но быть рядом опасно.

А октябрь приходил,
Все меняя на желтый цвет.
Так же ты от меня уходил,
Зная, что пути назад нет.


Рецензии