Ведьма

Я ушла, но я вернусь,
Я зайду в твой дом как странник.
И в глазах застынет грусть,
Не поверишь – я изгнанник.

Меня гонят ото всюду,
Говорят, что ведьмы злы,
И я снова плакать буду,
Все родные сожжены.

Приюти меня мой друг,
Помоги мне пережить,
И мой проклят круг,
Мне одной не прожить.

Я боюсь дневного света,
Я одна и холодна,
Словно звонкая монета,
Речь чиста из серебра.

Я красива, так сказал мне,
Словно дерзкая луна.
Против меня все чары злые,
Направленье – на меня.

Ты меня уже целуешь,
Говоришь что приютишь,
Моего ворона милуешь,
И спокойно кормишь мышь.

И вот настал рассвет.
Ты обманул меня!
И там, где солнца нет,
Была я сожжена.


Рецензии