Жестокое

Я хочу, чтоб меня ты любил.
Я хочу лишь с тобой всем делиться.
Ведь всегда ты был слишком один -
Соберу весь твой мир по крупицам.

Но тебе не нужна я.. Ну что ж!
Лишь "Прощай!" мне осталось сказать.
За окном уж полвека лишь дождь,
Но хочу тебя "милым" назвать..

Наверно, ты когда-нибудь поймешь,
Быть может, даже согласишься,
Что до сих пор меня ты ждешь
И своим мыслям удивишься...

Не удивляйся, мальчик мой.. поверь,
Что первая любовь сильней разлуки.
Но уже все.. Закрыта золотая дверь!
Ты мечешься, пытаясь вырваться у скуки..

Я буду на тебя смотреть,
Я буду плакать над тобою.
Нет! Лучше сразу умереть,
Чем жить, сольясь с бесцветною толпою.

Не плачь, любимый, скоро все пройдет.
И несколько мгновений будешь счастлив..
Но грусть, тоска опять к тебе прийдет,
В душе опять наступит жизнь ненастья..

Я лишь одна могу тебе помочь,
Но ты лишь сонно веки прикрываешь..
Не слушаешь меня ты, но потом,
Мне счастья все же в полночь пожелаешь..

Не счастье нужно мне,а ты, любимый мой,
Я не могу быть счастливо отдельно...
С тобой, котенок, лишь с тобой!!
Но смотришь ты, кивая так бесцельно.

Но ничего.. Ты лишь сейчас такой,
А после будет хуже, хуже, хуже...
Быть может, посмеюсь я над тобой,
Быть может, будешь мне уже не нужен..

Нет, я-то знаю, дорогой,
Что через десять лет я вспомню стужу
И зиму, лето, дом, покой,
Тебя...И вот тогда мне будешь очень нужен...

Но это будет все нескоро, а сейчас
Мне надо привыкать к холодным взглядам,
К словам, которые нам говорить не надо.
Все ясно так.. Нам нечего сказать..

____

4 марта 2002 г.


Рецензии