***

       Ода мотоциклу Ява.

Предел мечты когда-то для меня
И суть моя ни сколько не скрывала,
Стать обладателем прекрасного коня
Конь этот – классный мотоцикл ,,Ява”.
Мечта сбылась, и страсти понеслись
Восторг езды и скорости отрава
Всё через край: в единое слились
Я и красавец мотоцикл ,,Ява”.
Нашел таких же сумасшедших дураков
Им мотоцикл , как бриллиант в оправе,
Стас, Алька, Игорь, юноша Петров
Спасибо за союз наш мотоциклу ,,Яве”.
Вот фотографий куча на столе
Мы – молодые, в шлемах, смотрим браво
И сотни километров по стране
Остались позади за мотоциклом ,,Ява”.
Плато, равнины, пики седых гор
От наших шин там след корявый
Нас мчал вперёд во весь опор
Прекрасный мотоцикл ,,Ява”.
Шум городов и леса шелестящий хор,
Степей раздолье, круча перевала,
Нам памятны и зримы до сих пор
Пронёс по ним нас мотоцикл ,,Ява”.
Хатыни скорбь и Киева краса,
Москвы и Бреста боевая слава,
Приземистость Карпат и Крыма чудеса
Всё нам открылось с мотоциклом ,,Ява”.
Нам нипочём ни дождь ни ветер злой
Гордились мы тогда собой по праву,
Но всё ж всего дороже дом родной
И гнали мы назад наш мотоцикл ,,Яву”.
Всем нам спасибо, милые друзья,
Что непоседливость нас дома не держала,
Что годы эти позабыть никак нельзя
За то что мчались мы на мотоцикле ,,Ява”.
Меняется со временем предел мечтам
Авто ведь лучше, рассуждая здраво,
Но часто снится, снится по ночам
Мне молодость моя и мотоцикл ,,Ява”.


Рецензии