***

Дождь в разгуле струи разливает,
В лужах распускает пузырьки.
Зонтики с ворчаньем раскрывают
Девушки, матроны, старики.
И в толпе шелково-разноцветной,
С высоты похожей на цветы,
Я ищу один лишь зонт заветный,
Потому, что носишь его Ты.
Оказаться на его бы месте,
Что бы легкая твоя рука,
Укрывала бы тебя навесом
От дождя, что мечут облака.
И когда, почти что безнадежный,
Солнышком забрезжит горизонт,
Ты, сложив простую принадлежность,
Улыбнешься мне – Спасибо, зонт.
И от той улыбки нежной, кроткой,
Улыбаться так идет тебе,
Зонт ответит – Милая, красотка,
Я всегда готов помочь в беде!


Рецензии