Незрячий пророк

Его бросила жизнь, отвернулась судьба.
Ему некуда плыть, отказалась родня.
Он остался один в этом мире широком,
Суждено ему стать незрячим пророком.

Его высшие силы лишили цветов,
Ходит он бесконечно средь тяжких оков.
Он карает не смертью, кровь не пустит из вен,
Только сердцем своим пробьет тысячу стен.

Он взывает к тем чувствам, что в каждом лежат,
Но они непробудны, они еще спят.
«Я не вижу любовь, не найду состраданье,
В ваших душах царит одно лишь молчанье.

Я не вижу ваш взгляд, выраженье лица,
Но уже ощущаю стихию огня…»-
Молвил как-то пророк, находясь у окна,
И на землю упала обиды слеза…

Для него не преграда пустые мечты,
Он не создан для внешней земной красоты.
Сто дорог изойдет и разрушит ларцы,
Что скрывают от люда заветные сны.

Но в конце его жизни, земного пути,
Ему мир и покой нигде не найти.
Он не видит того, что творится вокруг
И не правит толпой, как правители, слуг.

Но живет он секундой, бегущей вперед,
И поэтому нет! на века не уснет.
Жизнь разбита в осколки, что не восстановить,
Но незрячий пророк будет вечно любить

Те поля и леса, берега и моря,
Что не сможет он видеть никак, никогда…


Рецензии