Всё, что ты можешь

Всё, что ты можешь сказать,
сказано в лётности верных,
там, где последним асфальтом
исполосован шаг.

Всё, что ты можешь сыграть,
выпечено в таверне,
где на столе Вивальди
вытанцевал ишак.

Всё, что подъёмным краном
тянется из-под дивана,
чтобы на случай крайний
было что предъявить,

всё позолотой, станом,
бархатом без изъяна
напоминает обезьяну,
что очень хочет жить.

И тогда истукану из серы и камня
остаётся одно - любить.


Рецензии