Грустная история

Девушка с парнем гуляли.
Парень сказал: "Я люблю!"
Девушка, слезы скрывая,
Прошептала: "Я не могу..."

Вздрогнул парнишка, и слезы
На глаза набежали ему.
Он прошептал: "И что же?
Я теперь и жить не хочу.

Не хочу и не буду! Прощай же!
Позабудь все прогулки, мечты..
Не забудь только слезы страданья.
Все. Прощай! Уходи! УХОДИ!!"

Отошел парнишка в сторонку,
Слезы тихо смахнул рукой
И далекому ветру вдогонку
Побежал от любимой, родной.

Вот обрыв показался за полем,
Но парнишка шагов не сбавлял.
И подумал: "Вот она - воля!
Вот раздолье, свобода, накал!"

Девушка плачет у моря:
"Я тебя никогда не прощу!
Я люблю его, дикое море!!
Я люблю - понимаешь? - люблю!"

____

4 июля 2001 г.


Рецензии