Египет
Черный скакун песочный вихрь разрежет.
У пирамид случится новая битва.
Плавиться золото кровью рубинов.
Тебе приснился блеск Египта.
Запад с Востоком схлестнулись в танце.
Сфинкс улыбается — знает тайны…
Имя твое — Аль Кибир, победитель
С дрожью в голосе шепчут султаны.
Блик на кривом клинке танцует бойко.
Муллы поют протяжные звуки.
А роза в пустыне распустится быстро.
Ты распустил свои властные руки.
Танец чумы об руку со смертью.
Яффа не верила иноземцам.
Как взять женщину знали и рыцари,
Но как взять Акру узнал лишь Ричард!
В пламени солнца кажется часто,
Что блики случайны, что это не битва,
А лишь мираж, порожденный зноем,
Но это реальность в плену у Египта…
В плену у солнца…
В плену у моря…
Аль Кибир!
Свидетельство о публикации №108070402420