Персональный Зверь

Снова на груди порвана рубаха,
Снова бился сердцем о небесну дверь,
Остаётся положить голову на плаху,
Разрывает душу персональный зверь.

Он живёт внутри сущностью вулкана,
Он обычно дремлет, как слепая боль,
Я бужу его звонами стакана,
Через подсознанье, через алкоголь.

Вижу, на руках вырастают когти,
На ногах копыта и жеманный хвост,
Кровь его бурлит от настырной злости,
Страшен и опасен этот странный гость.

У него глаза - огненные блюдца,
У него всегда вечно дыбом шерсть,
Он бывает: хмур, дерзок и рассержен,
Заходя в мой дом через цифру шесть..

Ранит пристальным лезвием во взгляде,
Жжёт насквозь глазами, жадно просит пить,
Хочет выгнать душу навсегда на паперть,
Хочет разорвать в раз святую нить.

С диким хохотом рвёт стихи и песни,
Вовлекая в жизнь немощь и вину,
Спит с моей женой в непристойных позах,
А потом всю ночь воет на Луну.

И очнувшись утром, с болью понимая,
Глядя в мир зеркальный, кто тем гостем был,
Хочется бежать прочь, вдаль, без оглядки
И рванув, стучаться в небо из последних сил.

Снова на груди порвана рубаха,
Снова бился сердцем о небесну дверь,
Остаётся положить голову на плаху,
Вновь терзает душу персональный зверь.

       27.04.06.


Рецензии
Вряд ли это гость-это постоянный житeль тёмной стороны души.

Бовтало Юлия   01.05.2009 09:12     Заявить о нарушении
вы так всё читаете)) эх мне бы ваш шифр..

Михаил Антипов   01.05.2009 11:03   Заявить о нарушении