Моей кошке

Строчкой рвутся провода,
Ветер дождь гоняет клюшкой..
По портрету льёт вода..
А гроза нам - чай и сушки..

Как клубочком свёрнут плед,
Накрывая звёздным телом..
Кошка... Милая, привет!
Ты пришла...а я несмелый..

Своей лапкой сбросишь тень,
И прижмёшься мне к коленям..
Полночь за полночь, и... День
Вверх за Солнцем по ступеням!

Хочешь, мурка, в блюдце сны?
Только вместе скажем слово!
Не проспать бы вновь весны,
Лето луг косИт бедовый..

А мы с зайцами, тайком..
И смеяться над их трыном!
Нежность рядом спит бочком,
К стенке всю обиду сдвинув..

Что же дальше, как потом..?
Наш проезд к душе бесплатный..
В прошлой жизни был котом,
Был твоим... Бежим обратно!


2008.


Рецензии
Хочу кошку, но не решаюсь завести...
чтобы так же с ней - на колени и под тёплый плед...))
*с Теплом*

Алёна Осина   04.07.2008 15:34     Заявить о нарушении
Если хотите, так заводите!:) Решайтесь! Хотя, слово какое то неправильное...завести... Нет, она сама придёт, они всегда сами по себе хотят, кошки же..:) Вот и к Вам придёт, непременно!:)

С Уважением, Нема.

Александр Нема   04.07.2008 15:55   Заявить о нарушении