Грехи

Священник был с утра мертвецки пьян,
Всю ночь кого-то в церкви отпевали,
Церковный хор частушки голосил,
А поп хихикал, находясь под действом шмали.
Спрятав под рясу, сей физическую плоть,
Взирая на иконы своим мутным оком,
Предвзято мыслил, как бы хоть одну из них продать,
Бог не заметит, ведь икон у Бога много..

Сегодня я отдам свои грехи грехам,
Верну их всем нуждающимся в этом,
Ища покой меж полночью и светом,
В пространстве времени безмерной пустоты.
И разолью привычною рукой,
Их царственно по золотым бокалам.
И тот, кому сей чаши будет мало,
Тому обыденность сама нальёт ещё.

Я выйду прочь из круга бытия,
Чтоб ощутить, как безмятежна радость,
Чтоб не найти в глазах добра усталость
И жизни той, в которой я был без тебя.
И ту уже небезызвестную печаль,
Дарившую душевную заботу,
Как птицу выпущу из сердца на свободу,
Хотя навечно это врядли, знаю я.

Жаль, что рядом нет тебя,
Только лишь хмельная горечь от вина
И гитары рваная струна,
Столько лет спасают от тоски меня.

Как шлюха старая, раскаявшись во всём,
Прощу всех тех, кто делал очень больно,
Души смиренье, серебро Господне,
Спасибо всем за боль очистившим меня.
Поняв причину собственных невзгод
И одиночества родство усыновленья,
Верну всем похотям основу невезенья
И, наконец, во всём прощу себя.

Но, я дождусь, когда настанет этот день,
Придёт ответ на суть судьбы вопроса,
Когда сознанье без забитой папиросы
Явленьем Истины пронзит насквозь меня.
И я увижу мир совсем иным -
Трёхмерным зрением в зеркальном отраженье,
Где стрел Амура сладость головокруженья,
Вернут моей Любви святую девственность огня.

Жаль, что рядом нет тебя,
Только лишь холодная постель,
Столько лет уж в ней метёт метель
И заносит снегом одиночества меня.

Что ж, соврать не мудрено,
Но не спасают ни гитара, ни вино,
Этаж девятый и разбитое окно,
Они лишь знают, как я ждал тебя..

       26.11.98.


Рецензии