Мих Гавлин Деревня Зеленино

       Деревня Зеленино
       
       Лежу я в зарослях крапивы
       На берегу ручья,
       Где надо мной склонились ивы
       У самого плеча.

       Летают над водой стрекозы,
       Улитки проползли.
       Вдали посверкивают грозы,
       Аж на краю земли.

       И тишина, как в день творенья.
       Лишь слышен рыбы плеск,
       Тяжелого шмеля гуденье,
       Да мотоцикла треск.

       Да петухи поют в деревне.
       И вновь объемлет слух
       Покой морщинистый и древний
       Деревьев и старух.


Рецензии