Я не знаю

Я не знаю мне как их назвать.
Назову-ка нечистою силой.
Расплодилась их целая рать,
Авторучки у них, словно вилы.

Если к ним вы с улыбкой учтивой
И доказывая правоту, -
Враз применят разбойные вилы,
Вашу мысль, поразив на лету.

Подпись их и желанья важны,
Нет важней канцелярской возне,
И в делах многотомно - бумажных
Преуспели давно все они.

Раз писатель роман о Степане,
По велению чувств написал.
Силы же отыскали изъяны,
Мол, не тот подобрал идеал.

За свободу народа радея,
Про гвардейцев совсем молодых
Создан труд был большой, но идея
Не по вкусу. Творцу - вновь под дых.

Человек ростом мал, большелобый
Захотел мир поднять на дыбы.
Злые силы на место то лобное
Положили идею борьбы.

Буду жить не сраженный в атаке,
Вспышка слева и вспышка справа.
Упаду как солдат. Вурдулаки
Не устроят свой мир кровавый.


Рецензии