Манок
Песни сочинял и пел,
Как-то враз остался голым, -
Вора он не углядел.
Он любил пельмени с перцем,
Был в семье не одинок.
Но к другой прилип он сердцем,
Поманил другой манок.
Та прелестная воровка,
Взвесив прелести свои,
Обихаживала ловко,
Говорила о любви.
Перед созданным кумиром
На колени мог он пасть,
Был готов отдать полмира,
Если был бы царь иль князь.
И хотя он был мечтатель
Денег много смог набрать:
Был всего-то нужен шпатель
Ум дурной зашпаклевать.
И с гитарой и слезами
Он ушёл, принял позор:
Но манок перед глазами
Всё стоит до этих пор.
Всплески главного инстинкта
Он в себе почти изжил,
Перед тем штанов ширинку
Крепко-накрепко зашил.
Свидетельство о публикации №108070402174