***
Вереницей рощ и полян,
Но желтеют, суренкой ранимые,
Незасеянные поля.
Чёрной тучей надвинулись беды,
Землепашцев сразил злой недуг.
Землю эту любили их деды,
А теперь не нужна, стала вдруг.
Неужели по всей так России?
Я идиллию песен былых берегу.
Время то не растаяло в сини
Громкой песней весной на лугу.
Я себя не считаю здесь лишним,
Да и все мы Отчизне нужны.
Только б зиму прожить всем под крышей
И дожить до зелёной весны.
И залечатся свежие раны,
Землепашца востребует труд,
Полевых кораблей капитаны
Пашню свежую проведут.
Свидетельство о публикации №108070402161