ДУМЫ

Если жить будешь проще, глупее,
То поймёшь, что сегодня и завтра,
Не заарканив верёвкою шею,
Тебя не сведут к психиатру.

Хлебороба дела много значат,
Пусть вдали от науки молекул.
Вдруг телёнок умрёт - он заплачет
Как будто бы над человеком.

На планете мы люди, не звери,
Но наукою умной и чинной,
Многократно людей всех проверив,
Отнесут нас к подклассу звериных.

Удовольствия также соблазны,
Для которых как будто живём.
Мы добудем спиной, ну и разве
Первоклассным блестящим умом.

Нам дано здесь любить, ненавидеть,
Мы смирились с природы обманом.
И её обольстительным видом,
Понимая: уйдём поздно - рано.

В космос - заменят другие,
Поколеньям людей нет конца.
Только нас посчитают дикими
Те, с другими чертами лица.

Солнца нет в заоблачной выси,
Лес осенний и гол и угрюм,
Потому - то и грустные мысли,
И наплыв растревоженных дум.


Рецензии