Попутчица
Тает души обжимающий лёд.
Вижу попутчицу, тоже красна..
Иль свободна, иль чья-то жена?
Может, муж носит её на руках,
Или, как пёс, он навеки в ногах.
Рядом как будто - достанет рука,
Только мысль тщетна - звезда далека.
Бога молю я: лицом повернись.
Глянула - я опустил глаза вниз.
Был бы Кипренский, портрет бы создал.
Им бы украсили греческий зал.
Время пришло, и закончился путь,
Трудно глаза от красы отвернуть.
Редкое счастье мне вновь улыбнулось
Видеть красавицу. Где моя юность?
Свидетельство о публикации №108070402140