***
Совсем ушло сочувствие куда-то.
<На ноги тапочки, садись за стол>, -
Уж не услышишь как когда-то.
Закончилась, наверно благодать.
К друг другу мы слепы, глухи и немы,
И там, где надо руку помощи подать
Друг скажет: <То твои проблемы>.
В природе, вроде, всё закономерно,
Средь нас есть гении, и есть таланты.
Слабее только стали наши нервы,
Остался миг - и мы мутанты.
Итак, уж механизмов мы придатки.
Пробились смело к свету мы из царства тьмы.
С природою, быть может, всё в порядке,
А вот в порядке все ли сами мы?
Летаем всё быстрее год от года.
Уже на Марс наметили крутой полёт.
Где можем, прячем атома отходы,
И можем атомом того: в народ.
Придёт ли он планеты Повелитель,
Не со словами, с делом нужным наперед,
И путеводной Ариадны нитью
Снабдит весь жизни жаждущий народ.
Хочу прожить я человеком божьим,
Научным вызовам здесь никого не зля,
Чтоб не химический, а чистый дождик
Пролился на пшеничные поля.
Свидетельство о публикации №108070402129