Грусть

В осеннюю природы благодать
Наряден лес на посошок,
Уходит в зиму он, а мне страдать
За мой столь неприглядный рок.

Куда уходит наша красота,
Та, от которой сердце замирает.
Улыбкою беззубо-синей рте
Нас бренность стойко поджидает.

Ещё в клубок не свита жизни нить,
Не знать мне час её разрыва.
Всё отборолось, некуда спешить,
И то, что будет - повторимо.

Роняю скорбные слова я: <Пусть
Закон природы и творца
Над нами вечно властвует и грусть
С рожденья в нас и до конца>.


Рецензии