Филину Михаилу Яковлевичу посвящается...

Он просто смотрит на меня,
Не хвалит и не осуждает.
И лишь кладбищенский бурьян,
Над ним листвою колыхает.

Его не видел с похорон -
Коснулись на секунду лбами,
Не знаю, он или не он,
Лежал с закрытыми глазами.

В газетном свертке, средь других,
Лежит потрепанное фото –
Он, я и брат на целый миг,
Шагнули в вечность, будто в воду.

Жаль, что никем я стать не смог,
Теперь не знаю, где брать силы.
Они остались, как песок,
На насыпи его могилы.

Ни разу не был я на ней,
Но знаю, что он понимает.
Мой дед! Чем дальше, тем сильней,
Тебя мне в жизни не хватает.


Рецензии