Моисей

«Бунтуешь, МошЕ?

Ты Забыл, Кто Учил
Тебя
Вышним
Знаниям,

Посох Вручил,
Надел на Главу
Золоченый Венец?

Бунтуешь, Моше?

Постыдись –
Ты же Жрец!

Опомнись,
Очнись,
И Вернись
Под Покров -

Под Правую Руку
ПревЫшних Богов!»

Мне Так Говорили.

Я Слушал.
Молчал.

Потом Своим Посохом
В Пол Постучал.

Своим –
А не дАденым ! –
Здесь и Тогда.

Сегодня Мой Посох
Для Этих –
Беда.

Святые Пророки,
Отцы-Мудрецы
Сегодня
Увидят.

Они Гордецы!

Они Уверяют,
Что Только у Них
Свет Истинной Веры.

От Сих и до Сих
Они Наизусть
Заучили Труды
ПредАвних
Времен.

И ВзрастИли Сады,
Устроили Пашню,
И Сам Фараон –

Мол, Дело
Их Рук.

Но Сегодня –
Иначе.

Сегодня Здесь Многие
Горестно ВсплАчут.

Сегодня Прошу –
«Отпусти Мой Народ!»

А Завтра –
Потребую.

Буря Грядет!

И ТОТ,
КТО Послал,
К Вам Вернется
Опять.

ЕГО Вы Забыли.

«Не След Вспоминать.»

А ОН Вам НАПОМНИТ,
ПОКАЖЕТ,
ПРИДЕТ…

Сегодня Прошу:

«Отпусти
Мой Народ!»


Рецензии