Новое рождение

Настолько увлёкся собою
На уровне слов, а не дел,
Что стал выпивать я, не скрою,
И было, что жить не хотел.
Хотел быть любимым и нужным.
А что для того я создал? –
Лишь сеть пересудов досужих,
Где центром внимания стал.

Ошибки, грехи, разрушенья…
Последствия – раны в душе.
Но как избежать искушенья?
Ну как же иным стать уже?
Найти бы мне эту дорогу,
Но где?! – Указателей нет.
Подумай хотя бы немного
И дай, голова, мне ответ.

Пока «шелестело» в карманах,
Меня окружали «друзья».
Друг другу трепались о ранах,
Считая, что все мы князья.
Советы других отвергая,
Катились мы кубарем вниз,
Друг друга нещадно ругая,
И даже, бывало, дрались…
 
И вот наступило то время:
Стал мир предо мною иной
И в прошлом похмельное бремя,
Не стало «друзей» тех со мной.
И жизнь стала проще и краше,
Хотя поворотов полна…
Но всё, что последует дальше,
Приму за уроки сполна.
Ведь стал я мудрее немного,
Поступки добрей и смелей,
И этой идти мне дорогой
Всё радостней и веселей.

2006г.


Рецензии
Да,глубокий анализ Вы провели над собой.Наверное,тогда произошел какой-то толчок в осознании себя в этой жизни.И наверное,это никому не вредно делать периодически...
С уважением Мария.

Мари Васильева   04.07.2008 14:44     Заявить о нарушении
Ты права! Я тоже считаю, что не вредно это делать, а даже полезно. Многие люди считают, что они идеальны... при этом боятся заглянуть в себя. Я осмелился и теперь не жалею!

Эдуард Мальков   04.07.2008 17:08   Заявить о нарушении