Рука с мобильным

Сижу и жду. Ногой болтаю.
В стакане кубик быстро тает

Ты позвони по домофону,
Обычному иль сотовому телефону,
И в адрес электронный пару слов,
В почтовый ящик кинь свою любовь.

Когда? Когда? Сижу и жду
Я злая,
Не белая, пушистая. Другая.
Скорее черно-гладкая, как кошка,
Что перешла тебе нечаянно дорожку.
Потом с пустым ведром прошла,
Увидев, как скульптуру обошла.
Свершилось – от тебя отбилась.
Вот только не заметила – влюбилась.

Сижу, страдаю. Плачу я – глупышка
Ты вроде был со мной,
Но вдруг исчез, как вспышка
И не появишься,
Раз надоела тебе кошка,
Так ковриком у двери
Буду я в прихожей.
Собакой, хочешь, буду
Эрдельтерьером,
Если комильфо –
В твоем-то интерьере.

Который час, который год
Герберу мучаю не придет/придет
Часы застыли,
Эрдельтерьер уже не лает,
По стенам трещины
Твоя зала засыпает.

Ты посмотри -
Ну, очень креативно
Я вся покрылась мхом и заскорузла,
Когда придешь мне будет все равно.
Живая, лишь, ненужная обуза
Осталась
Рука с мобильным
в котором номер твой забит давно…
в котором номер твой забыт давно…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.