Танки в городе

Скрипит под гусеницей
Родная улица.
Прошлась метелица:
Закрыты ставни,
Асфальт вдавлен,
Да из-за камня
Собака щерится.

А потом - злые, потные,
Сапоги притопали:
Цветы жухли!
Сапогов не бросьте:
Напросились в гости.
Разжигали костры,
Замарали ковры,
Догоняли туфли
Моей сестры.

А потом - артиллерия,
Улицу меряя,
Сослепу, ненароком,
Побила стекла...
Холодно, зябко.
Нос прячу в вороте,
Смотрю на танки
В моем городе.


Рецензии