Скрипач на Павелецкой

Играй мне вновь, скрипач на Павелецкой,
Играй, заполни болью переход,
Пусть все замрут печально и нелепо,
Пусть все поймут, что впереди их ждет.
Играй еще, рви нервы жгучей страстью,
Остановив мерцающий поток –
Играй еще, на горе и на счастье,
Дай им понять, что каждый одинок.
Дари свою мелодию в открытках,
В сердцах бумажных синих проездных,
Играй, заставив плакать свою скрипку,
И замереть заставив пол-Москвы.
Дай сохранить мне горечь этой встречи,
Доверив музыке, что все слова пусты,
Играй мне вновь, скрипач на Павелецкой.
Не дай, не дай уехать из Москвы!...


Рецензии
Мы Владлена встретили в Ольгинке, на море. И сидели рядом на скамейке около часа. Это гениальный скрипач! Ваше стихотворение столь же гениально и достойно таланта, которому посвящено.

Вольф Ивви   22.09.2015 19:52     Заявить о нарушении